В ходе ночного комбинированного удара вооруженных сил России досталось не только украинским энергетике и нефтегазовой инфраструктуре. Дроны-камикадзе «Герань-2» осуществили массированный налет на локомотивное депо в городе Гребенка в Полтавской области. Разрушение логистики противника приобретает системный характер.
Как сообщил бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, в ходе ночной атаки депо было поражено 28 «Геранями». На объекте возник пожар, одно из зданий выгорело полностью.
Утром 8 ноября в сети появились фото последствий удара. Судя по ним ремонтный цех депо также получил серьезные повреждения. Их устранение займет несколько месяцев.

Последствия ночного налета еще раз доказывают высокую интенсивность концентрированного удара «Гераней» по объектам противника. В отличии от прилетов одиночных дронов, этот метод позволяет нанести серьезные разрушения инфраструктуре противника.
Напомним, что украинская железнодорожная инфраструктура является законной целью наших военных. Уничтожение логистики противника — важнейший фактор в изоляции зоны боевых действий и нарушении его снабжения. Доставшаяся от СССР сеть железных дорог позволяет ей оперативно перебрасывать свои соединения с одного участка на другой и купировать прорывы наших войск.
Особую роль в разрушении логистики противника играют удары по железнодорожным депо. Их поражение серьезно усложнит украинцам использование и ремонт локомотивов и другого подвижного состава.
Российские дроны «Герань» регулярно используются для нанесения ударов по выявленным разведкой объектам украинских войск в ходе специальной военной операции.
За период использования было проведено несколько модернизаций этих ударных беспилотников, обновлена электроника дронов. «Герани» могут оснащаться алгоритмами для обхода дронов-ПВО, различными типами боевой части массой до 90 кг, сбрасываемой нагрузкой в виде противотанковых мин, оптико-электронной системой управления для поражения целей в движении, реактивным двигателем.
Беспилотники проходят линию боевого соприкосновения на высоте в 3 км и со скоростью более 200 км/ч. Пикирование на цель выполняется с высоты в 2 км и на скорости до 400 км/ч.







































